Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко накануне Дня России прибыл в Енакиево

Фото: Online47

По поручению президента России 47 регион поможет донецкому городу восстановить инфраструктуру.

Губернатор Ленобласти вместе с группой десанта из правительства региона и главой Енакиево Романом Храменковым с коллегами провели совещание в администрации города по первоочередным задачам налаживания новой жизни.

Как передает спецкор ЛенТВ24 Валерий Фенев, прежде всего необходимо наладить водоснабжение и восстановить дороги. Не менее остро стоит задача восстановления разрушенных жилых зданий и социальных объектов. К настоящему моменту в Енакиево уже поставили различное медоборудование на общую сумму 50 млн рублей.

Решили, что материалы для работ в основном будут закупаться на месте, но кое-что придется везти из России. В ближайших планах - асфальтовый завод: без него не решить задачи по ремонту дорог. Обсудили и вопросы освещения в городе: тут тоже поможет Ленобласть - и материалами, и специалистами. Предполагается, что они будут работать в Енакиево вахтовым методом.

Напомним, Ленобласть взяла шефство над донецким городом по поручению президента России Владимира Путина о закреплении за российскими регионами подшефных городов Донбасса.

Александр Дрозденко сегодня подчеркнул, что 47 региону достался прекрасный город.

«Нам достался замечательный город. Я проехал, очень красивый, но понятно, что требуются инвестиции и серьезные, потому что последние годы не до инвестиций было. Хотя очень чистенько, бордюры побелены, деревья побелены, видно, что коммунальные службы работают», - поделился впечатлениями губернатор.

Вторым этапом работ станет закрытие контуров соцучреждений – это остекление и все, что связано с «входной группой»: двери межкомнатные, межпространственные и так далее. Александр Дрозденко подчеркнул, что многие материалы можно заказывать прямо на месте, так как в донецком городе работает завод, который производит стеклопакеты.

«Все материалы, которые можем, нужно покупать здесь. Хотя на работы тот же битум надо будет везти», - добавил губернатор.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что сотрудники комитета по транспорту Ленобласти помогают фурам с гумпомощью в Енакиево.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz