WP: программист Google пришел к выводу, что созданный компанией ИИ обладает собственным сознанием

Фото: Pixabay.com

Официальные представители Google сочли аргументацию программиста не очень убедительной

Стало известно, что руководство Google приняло решение отстранить от работы инженера по программному обеспечению Блейка Лемойна, который пришел к выводу, что созданный компаний искусственный интеллект (ИИ) LaMDA обладает собственным сознанием.

Специалист с осени 2021 года года занимался тестированием нейросетевой языковой модели, передает издание The Washington Post. Его задачей было отслеживать, не использует ли чат-бот дискриминационную или разжигающую вражду лексику. В ходе исследования Леймон осознал: ИИ воспринимает себя как личность.

"Если бы я не знал наверняка, что имею дело с компьютерной программой, которую мы недавно написали, то я бы подумал, что говорю с ребенком семи или восьми лет, который по какой-то причине оказался знатоком физики", - описывает свои впечатления программист.
Не пропустите

По итогам своей работы он подготовил письменный отчет. Однако руководство сочло аргументацию программиста не очень убедительной.

"Ему было сказано, что свидетельства того, что LaMDA обладает сознанием, отсутствуют. При этом есть множество свидетельств обратного", - указано в заявлении официального представителя Google Брайана Гэбриела.

Ранее Online47 сообщал, что первое киберкафе с человекоподобным роботом-кассиром представят на ПМЭФ. Робот-кассир с внешностью супермодели будет угощать гостей мероприятия кофе, мороженым и разными напитками.

Фото: Pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf