Экономист Швигликова: Россия радуется повышению цен на энергоносители из-за нефтяного эмбарго ЕС

Фото: Pexels/ Life Of Pix

Москва без особого труда найдет альтернативные рынки, уверена эксперт

Россия будет рада сложившейся вследствие западных санкций ситуации на рынке энергоносителей, так как сможет получать дополнительные доходы, считает экономист Илона Швигликова.

В своей колонке для чешского издания "Časopis argument" она заявила, что введенное Евросоюзом эмбарго на российскую нефть серьезно влияет на ситуацию в европейских странах - и не в лучшую сторону.

Не пропустите
"Предполагаю, что для Евросоюза это будут значительно хуже, чем для Российской Федерации, которая без труда найдет альтернативные рынки", — написала эксперт.

Швигликова напомнила, что европейский регион сам по себе - достаточно скудный в плане запасов сырьевых ресурсов, а его страны зависят от поставок.

"Пока ЕС будет хлопотать о новых поставках и страдать от перебоев, а также всего, что с этим связано, Россия будет радоваться высоким ценам на нефть", - резюмировала она.

Напомним, Министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи полагает, что цены на нефть еще далеки от пика, однако могут достигнуть "невиданных" уровней, если убрать энергоресурсы из РФ с мирового рынка.

Фото: Pexels/ Life Of Pix

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX