Турция объявила старт прокладки газопровода по дну Черного моря

Фото: pexels

Газ будет добываться с месторождения Сакарья.

Стало известно, что Турция начала прокладку первого газопровода в Черном море, по которому с месторождения Сакарья на сушу будет доставляться голубое топливо. Об этом сообщил министр энергетики и природных ресурсов страны Фатих Донмез.

"Мы готовы? Остались считанные часы. Первая труба, по которой черноморский природный газ будет доставляться на сушу, спускается в море", — написал чиновник в социальных сетях.

По расчетам экспертов, на начальной стадии с месторождения будут добывать около десяти миллионов кубометров природного газа, а позже увеличат это число до сорока миллионов. Такие цифры озвучил президент Турции Реджип Тайип Эрдоган.

Не пропустите
"Газ с Черного моря будет в системе в первом квартале 2023 года. Пик производства ожидается в 2026 году", — передали его слова РИА Новости.

Проект по добыче газа со дна Черного моря обойдется турецкой казне в десять миллиардов долларов. Речь идет о крупномасштабной разработке недр, из которых планируют добыть 540 миллиардов кубометров газа. Общая длина морской части газопровода от турецкого газового месторождения Сакарья на шельфе Черного моря до порта Фильос составит 155 километров.

Ранее Online47 сообщал, что некоторые западные политики пытаются обойти собственные санкции против российских энергоносителей.

Фото: pexels

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz