Экомилиция проверит реку Войтоловку в Ленобласти после жалоб ленинградцев на “рыжую” воду и навозный смрад

Фото: VK-паблик "Черный список Питер | Санкт-Петербург"

Местные жители заметили нехарактерный цвет воды и гибель рыбы. Акваторию осмотрели специалисты экомилиции, но признаков загрязнения не нашли.

В комитете госэконадзора по Ленобласти, 18 июня на "зеленую линию" поступила заявка о сбросе отходов со свинофермы в реку Войтоловка. Аналогичную жалобу получили в администрации Павловского городского поселения. Экомилиция организовала проверку реки.

Беспокойные сообщения о состоянии реки также распространились в соцсетях. Местные посетовали на неприятный запах, рыжеватый оттенок воды и гибель рыбы.

"Сегодня я специально прокатился по бетонке до моста через Войтоловку. Спустился к воде и сразу почувствовал характерный запах навоза, исходящий от реки. Затем доехал до места впадения Войтоловки во Мгу (платформа 45-й км) и там обнаружил то же самое", — рассказал очевидец в группе "Черный список Питер | Санкт-Петербург" в соцсети "ВКонтакте".

Инспекторы экомилиции проехали по местам, на которые указали местные жители. Проверки прошли 18 и 20 июня. Однако следов загрязнений и мора рыбы они не нашли. В комитете госэконадзора по Ленобласти уточнили, что было осмотрено семь точек, в том числе — место впадения Войтоловки во Мгу, территорию у садоводств "Локомотивное депо ТЧ8" и "Экспресс", а также реку Иголинку. Обследование местности продолжается.

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что тайный патруль экомилиции проследит за организаторами стихийных свалок у Лепсари.

Фото: VK-паблик "Черный список Питер | Санкт-Петербург"

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8