Фоторепортаж: как в Ленобласти прошел «Всероссийский день посадки леса»

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Самые яркие моменты мероприятия — в объективе фотокорреспондента Online47 Валентина Илюшина

В субботу, 25 мая, в Кировском лесничестве недалеко от поселка Шум состоялось центральное мероприятие Ленинградской области ежегодной экологической акции «Всероссийский день посадки леса». К участию в полезном для природы деле присоединились губернатор региона Александр Дрозденко, депутат Госдумы Сергей Яхнюк, представители профильных комитетов областного правительства, общественники, волонтеры и просто неравнодушные граждане.

«Когда мы говорим, что лес надо беречь, то хорошо бы это подкреплять делом. Один раз придя на лесопосадку, человек уходит отсюда другим. Хотелось бы, чтобы участников с каждым годом становилось все больше. Для меня важно, чтобы мы, как один, берегли природу», — заявил Александр Дрозденко.

Совместными усилиями участники акции высадили еще 15 тысяч саженцев. При этом общая площадь с учетом ранее высаженных деревьев достигает уже почти 67 гектаров.

«Сегодня мы видим, что многое делается для того, чтобы сохранить наши леса. Даже никто не пытается обсуждать тему передачи природных ресурсов в частные руки. Сегодня природные ресурсы являются государствообразующими. Это было, есть и будет. Всегда уделяем внимание пожароопасному сезону: созданы станции, которые отвечают за пожарную безопасность. Это вклад государства в сохранение природы», — отметил Сергей Яхнюк.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8