Муниципальным образованиям в Ленобласти выделят деньги на установку контейнерных площадок

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Чтобы получить соответствующие субсидии, нужно принять участие в специальном отборе.

Муниципальные образования в Ленобласти, желающие получить субсидии на установку современных контейнерных площадок для мусора, могут подать заявки на очередной отбор в комитет по обращению с отходами. Успеть зарегистрироваться в конкурсе нужно до 28 июня. Победители получат субсидии в 2024 и 2025 году.

«С начала экологической реформы количество площадок ТКО в Ленинградской области увеличилось с 6000 до более чем 16 000, и это не предел: мы будем и далее создавать комфортную инфраструктуру обращения с отходами на всех уровнях», ― пояснила председатель профильного комитета Анастасия Кузнецова.
Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что правительство Ленобласти возьмет на контроль ситуацию с «замусориванием» Ржевского полигона. К главе региона обратилась жительница области Любовь Глазунова. Она рассказала о том, что территория вокруг и снаружи полигона полна мусора. А ведь, несмотря на то что земля управляется военными, это не дает никому права «устраивать экологическую катастрофу, превращая территорию в мусорную свалку».

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf