Шри-Ланка начала переговоры с Россией о покупке сырой нефти в кредит

Фото: pixabay.com

Местные СМИ утверждают, что в конце мая в столицу Шри-Ланки прибыл российский танкер Nissos Delos с 90 тыс. т сырой нефти на борту

Министр энергетики Шри-Ланки Канчана Виджесекера заявил, что страна начала переговоры с рядом компаний из России о получении сырой нефти в кредит, сообщает "Economy Next".

Как отметил министр, у него уже есть ответы от российских компаний о покупке нефти на таких условиях. Эту информацию министру передал посол России Юрий Материй.

Не пропустите

Виджесекера рассказал, что уже передал ответы и Материю, и послу Шри-Ланки в России Джаните Лиянаге, чтобы в кратчайшие сроки продолжить обсуждение поставок.

Напомним, в апреле власти Шри-Ланки объявили дефолт по внешнему долгу на промежуточный период, ожидая реструктуризации. На данный момент сумма внешнего долга - $51 млрд.

Ранее немецкий канцлер Олаф Шольц объявил, что Берлин старательно отстаивает свою энергетическую независимость, однако нефть и газ, поставляемые в страну из России формировали почти всю производственную экономику ФРГ.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8