АСМАП предложил ограничить товарооборот между Россией и Европейским союзом

Фото: pxhere

В частности, речь идет о запрет фурам ЕС на въезд в РФ.

Сегодня ночью, 22 июня, РБК сообщил о проекте обращения Ассоциации международных автомобильных перевозчиков совместно с Минтрансом РФ к президенту РФ Владимиру Путину, в котором предлагается запретить проезд в страну европейского грузового автотранспорта.

Так, речь идет о проекте президентского указа и постановления правительства о запрете проезда на территорию РФ фур, зарегистрированных в Евросоюзе. Со дня на день соответствующее решение будет рассмотрено и принято правительстве.

Ассоциация, в свою очередь, подсчитала, что стоимость перевозки грузов из ЕС в Россию, а также в обратном направлении выросла в пять раз. Переплата компаний-импортеров и экспортеров уже на сегодняшний день составляет около 68 миллиардов рублей, а общая годовая сумма переплат может достичь 333 миллиардов рублей.

Таким образом всем пострадавшим готовится финансовая поддержка на сумму 24,5 миллиарда рублей, 18,6 миллиарда из которых будет направлено на сохранение занятости в транспортных компаниях и компенсацию их затрат. Еще 2,4 миллиарда рублей выделят на компенсацию ущерба в связи с конфискацией на территории Украины транспортных средств и перевозимых грузов.

Ранее Online47 сообщал, что попытки Литвы полностью изолировать Калининград приведут к объявлению войны РФ.

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz