Спецназовец-герой Николай Евтух из Петербурга покорил Брестскую крепость

Фото: «Союз дорожников Ленобласти»

Нижняя часть тела спецназовца обездвижена после боев за село Комсомольское во время второй чеченской кампании.

«Союз дорожников Ленобласти» оказал поддержку велопробегу из Пскова в Белоруссию, посвященному 81-годовщине начала Великой Отечественной войны. Об этом сообщил исполнительный директор предприятия Андрей Кочетков.

Участниками пробега также стали действующие сотрудники отряда спецназначения «Тайфун» вместе с руководителем и сотрудники СК по Псковской области. Старт был дан 18 июня в Пскове. Маршрут пролегал по территории Псковской, а также Витебской, Минской и Брестской областям Республики Беларусь. По пути к велопробегу присоединились белорусские следователи.

«В общей сложности мы проехали почти тысячу километров. Делали остановки, чтобы отдать дань памяти жертвам нацизма в Хатыне, на кургане Славы, в Парке Победы у обелиска город-герой Минск», - сказал Андрей Кочетков.

Пробег возглавил петербургский спецназовец Николай Евтух, который вместе со всеми покорил Брестскую крепость. Как и весь отряд «Тайфун» Николай Евтух стал известен в марте 2000 года во время второй Чеченской войны. Во время освобождения села Комсомольское он пытался вынести тело погибшего друга, но сам был тяжело ранен. Сейчас его нижняя часть тела обездвижена.

Финалом велопробега стало участие в торжественно-траурных мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби, в ночь на 22 июня. Они начались с митинга-реквиема, продолжились грандиозной военно-исторической реконструкцией и завершились возложением цветов к Вечному огню.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что пожарные Новогорелово станцевали военный вальс с учителями в День памяти и скорби.

Фото: «Союз дорожников Ленобласти»

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD