Вепсское наследие: Александр Дрозденко заглянул в истоки фольклора Подпорожского района

Фото: Online47

Главе региона напомнили о народной культуре, обычаях и традициях

Во время рабочей поездки в Подпорожский район губернатор Ленобласти Александр Дрозденко побывал в Вепсском центре фольклора – филиале Дома народного творчества в селе Винницы, передаёт корреспондент Online47.

"Мы вас рады видеть снова в нашем новом Вепсском центре фольклора, - приветствовали прибывших сотрудники центра. - Сегодня к нам лучшие, самые главные гости приехали".

В стенах центра их встретили, по традиции, очень тепло. Главе региона понравилось, что здесь много экранов, на которых все можно посмотреть - почитать. А хозяева поблагодарили его за то, что поддержал их идею о необходимости мультимедиа.

Специалисты Вепсского центра фольклора занимаются сохранением вепсской культуры, обычаев и традиций. Развивают они и такое направление, как этнотуризм.

Не пропустите

Располагается центр в новом просторном (708 кв. метров) здании – из старого переселился три с лишним года назад. Помещения оборудованы интерактивными экранами.

Здесь есть музей вепсского быта, работают ткацкие мастерские, вепсский национальный театр кукол, вепсские народные фольклорные коллективы, студии декоративно-прикладного творчества.

Особой популярностью пользуется проведение мастер-классов по вепсской кукле, кадрили, изготовлению оберегов и ткачеству. Сотрудники центра ежегодно проводят вепсский праздник «Древо жизни», на который съезжаются гости со всей Ленобласти.



Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX