Александр Дрозденко остро ответил рижскому мэру, "зажавшему" советский памятник

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Мемориал "Памятник воинам Советской Армии - освободителям Советской Латвии и Риги от немецко-фашистских захватчиков" вознамерились демонтировать.

Сегодня вечером стало известно, что мэр города Рига Мартиньш Стакис заявил о том, что не получал никакого письма от главы Ленинградской области Александра Дрозденко с просьбой вернуть в Россию мемориал "Памятник воинам Советской Армии - освободителям Советской Латвии и Риги от немецко-фашистских захватчиков" в случае его демонтажа.

Ранее сообщение мэра города передал бывший главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, признанный в России иностранным агентом. В нем глава латвийской столицы в категорической форме заявил, что никаких писем от главы Ленобласти не получал.

"Но даже если мы получим это обращение, мы откажем. Исторические части памятника будут отправлены в музеи. Латвийские музеи"- подчеркнул он.
Не пропустите

Александр Дрозденко в своем tg-канале ответил Стакису, опубликовав фотографию самого письма с подписью: "Мэр Риги говорит, что не получал письма. Для настоящего прибалта повторяю. Надеюсь, дойдет".

t.me/drozdenko_au_lo

Ранее Online47 сообщал, что в Аннино появился памятник герою Великой Отечественной войны Павлу Семенову.


Фото: Валентин Илюшин / Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX