МВД выступило против идеи Совфеда лишать гражданства за незаконный оборот алкоголя

Фото: pixabay.com

В ведомстве полагают, что производство, хранение или сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, не несут в себе повышенной опасности для общества

Министерство внутренних дел РФ выступило против предложения Совета Федерации о лишении гражданства за незаконное производство и оборот алкогольных напитков.

Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-центр ведомства, по мнению правоохранителей, подобное ограничение прав и свобод граждан допускается лишь по социально оправданным причинам.

"Прекращение гражданства РФ в связи с совершением преступления должно выступать в качестве крайней меры изменения правоотношений между гражданином и государством", - полагают в МВД.
Не пропустите

При этом производство, хранение или сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, не несут в себе повышенной опасности для российского общества, заметили в ведомстве.

Ранее, в феврале 2022 года, сенатор Сергей Рябухин заявлял, что 75% лиц, которые занимаются незаконным производством алкогольной продукции , — это иностранные граждане из стран ближнего зарубежья. При этом он ссылался на данные Министерства внутренних дел.

Напомним, недавно сотрудники экономической полиции накрыли подпольный цех по производству спиртного во Всеволожском районе Ленинградской области. Обнаружить нелегальное производство удалось в ходе расследования уголовного дела, которое завели в июле, когда контрафактом насмерть отравились 4 жителя Колпино.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD