NYT: США и Европа испытывают неожиданную "боль" от антироссийских санкций

Фото: Pexels/ David Dibert

Оказалось, что экономика коллективного Запада более уязвима, чем предполагали их правительства

США и их европейские партнеры не ожидали того экономического давления, которое они испытывают после введения санкций против РФ, заявляет издание The New York Times.

Так, например, в Штатах и Европе после отказа или заявленного сокращения импорта нефти из России существенно выросли цены на энергоносители, что тут же отразилось на рядовых потребителях и рейтингах правящей верхушки.

Не пропустите

Кроме того, утверждают аналитики, Москва на фоне беспрецедентного санкционного давления продолжает увеличивать свои доходы от продажи нефти и газа, переориентируя энергоресурсные потоки.

По мнению вице-президента Фонда Карнеги по исследованиям Эндрю Вайса, экономика коллективного Запада более уязвима, чем предполагали их правительства.

Напомним, богатство энергоресурсами и продовольствием — основные козыри России, позволяющие ей бороться с санкциями коллективного Запада. Так считает директор отдела российских экономических исследований Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Китайской академии общественных наук (АОН КНР) Сюй Полин.

Фото: Pexels/ David Dibert

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD