Посол Степанов: Россия не ведет диалог с Канадой по поводу поставок оборудования для "Северного потока"

Фото: Pexels/ Social Soup Social Media

"В настоящее время нашей роли я не вижу просто", - сказал Степанов

Россия на данный момент не принимает участия в контактах между Германией и Канадой по поводу осложненных санкциями поставок оборудования для газопровода "Северный поток 1", сообщил посол РФ в Канаде Олег Степанов.

Ранее Online47 писал, что топливный кризис в Европе недавно усугубила остановка российским "Газпромом" части турбин на "Северном потоке", после чего объемы поставок в ЕС снизились до 67 миллионов кубометров в сутки при плановых 167.

Не пропустите
"Два подразделения Siemens оказались отрезанными друг от друга в плане выполнения контрактных обязательств из-за расширительного толкования Канадой собственных санкций против России...", - заметил в беседе с РИА Новости российский посол.

Стоит отметить, что в Siemens также объясняют задержку с поставками оборудования антироссийскими санкциями, которые канадская сторона ввела на фоне украинского кризиса.

Напомним, что в середине июня "Газпром" сообщил об ограничении работ "Северного потока" из-за технических работ на компрессорной станции "Портовая". Все дело в задержке работы компании Siemens, которая не смогла вовремя поставить на станцию турбину, которая "застряла" в Канаде.

Фото: Pexels/ Social Soup Social Media

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX