WSJ: единый западный фронт против России разваливается из-за топливного кризиса

Фото: Pixabay.com

Недавно цена на газ в Европе подскочила до 1300 долларов за тысячу кубов

Единый западный фронт против России разваливается из-за топливного кризиса и высоких цен на газ в Европе, полагает обозреватель The Wall Street Journal Джинджу Ли.

В своей аналитической статье эксперт обращает внимание на то, что недавно американская компания Freeport LNG выступила с официальным заявлением: ее завод по производству СПГ в Техасе сможет возобновить работу лишь в конце текущего года. В связи с этим предприятие на 18% сократит объемы экспорта сжиженного природного газа из США.

Проблему усугубила остановка российским "Газпромом" части турбин на "Северном потоке", после чего объемы поставок в ЕС снизились до 67 миллионов кубометров в сутки при плановых 167.

Не пропустите

Оба этих события спровоцировали резкий скачок цен на газ в ЕС до 1300 долларов за тысячу кубов.

"Стремительное удорожание топлива, приводящее к закрытию предприятий, — это соль на рану для континента", - утверждает Ли.

При американская администрация недавно гарантировала, что сможет без особых проблем снабжать европейские страны СПГ, заметил экономист.

Напомним, Министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи полагает, что цены на нефть еще далеки от пика, однако могут достигнуть "невиданных" уровней, если убрать энергоресурсы из РФ с мирового рынка.

Фото: Pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8