Жителей Ленобласти предупредили о гадюках в лесах

Фото: Vk.com/каждой твари по паре

Богатый урожай ягоды ждет жителей северо-западного региона в этом году, однако кроме лакомств ягодников там поджидают и гадюки.

В лесах под Петербургом уже поспевает земляника. Поляны во Всеволожском районе Ленобласти уже ждут заядлых ягодников. Однако поход в лес может обернуться встречей с ядовитой гадюкой. Кандидат биологических наук Павел Глазков на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» предупредил собирателей ягод об опасности.

По словам эксперта, земляника цветет с середины мая до середины июля, поэтому собирать ее можно около двух месяцев.

«Во Всеволожском районе Ленинградской области осталось ждать 1–2 недели, и можно идти в лес за этой душистой, ароматной и полезной ягодой! Земляника лесная растет на опушках, в осветленных лесах, на лесных вырубках, то есть в местах, где любят прогревать на солнышке свое тело гадюки. Поэтому прежде чем начинать собирать землянику, внимательно осмотрите полянку, а лучше потопайте, и палкой поводите по траве. Змеи либо незаметно уползут, либо предупреждающее зашипят. Важно это сделать, особенно если вы идете в лес за сбором земляники с детьми», — написал Павел Глазков.

Биолог также рассказал несколько интересных фактов об ароматной и сладкой ягоде. Так, например, земляника содержит медь, которая стимулирует выработку коллагена, поэтому очень полезна для кожи маска из ягод. Кроме того, земляника росла на Земле более 60 млн лет назад. Археологи обнаружили ее окаменелые остатки.

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что жителям Ленобласти объяснили, что делать при змеином укусе.







Фото: Vk.com/каждой твари по паре

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD