Украинские депутаты решили разложить вдоль границы с Россией минное поле

Фото: pxhere

Ту же операцию хотят проделать и на границе с Белоруссией.

Депутаты от монопольной партии Зеленского "Слуга народа" внесли в Верховную раду законопроект, касающийся усиления границ Украины с Россией и Белоруссией. В частности, на пограничной полосе планируют значительно усилить системы обороны, в том числе обустроив там минные поля.

Как передают РИА Новости, в текущей редакции документа, в котором подробно изложена структура текущей границы, указанно: "в пределах пограничной полосы с целью обеспечения национальной безопасности и обороны, соблюдения режима государственной границы военным частям Государственной пограничной службы Украины для строительства, обустройства и содержания инженерно-технических и фортификационных сооружений, ограждений, пограничных знаков... предоставляются в постоянное пользование земельные участки шириной 30-50 метров вдоль линии государственной границы на суше, по берегу украинской части пограничной реки, озера или иного водоема".

Депутаты хотят дополнить эту статью строчками: вдоль линии государственной границы с Республикой Беларусь и Российской Федерацией - до двух километров. В этих границах устанавливается специальный пограничный режим в части запрета свободного въезда, пребывания, проживания, перемещения лиц и проведения работ, которые не связаны с обороной или охраной государственной границы Украины".

Уже в пояснительной записке к документу упоминается усиление оборонных сил границы, в том числе и установку минных полей. Пограничников также хотят усилить, разместив на рубежах зенитно-ракетно-артиллерийские заставы, противотанковые и минометные укрепления и заставы огневой поддержки.

Ранее Online47 сообщал, что Финляндия вознамерилась огородится от России стеной.


Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX