Point: Саудовская Аравия, Индия и Индонезия ругают Запад за антироссийские санкции

Фото: pixabay.com

На фоне этого развивающиеся страны стали постепенно сближаться с Россией и Китаем

Саудовская Аравия, Индия и Индонезия ругают коллективный Запад за санкции против РФ, которые, по их мнению, спровоцировали глобальный продовольственный кризис, написал в статье для французского "Point" аналитик Николя Баверез.

В публикации отмечается, что Эр-Рияд долгое время сопротивлялся давлению со стороны Штатов в вопросе увеличения добычи и снижения цен на нефть, а Нью-Дели и Джакарта были вынуждены приостановить экспорт некоторых категорий продовольствия для обеспечения едой собственного населения.

Не пропустите
"Они ругают Запад за продовольственный кризис, спровоцированный конфликтом, причем недостачу еды они связывают с международными санкциями против России", — считает эксперт.

На фоне этого развивающиеся страны, долгое время не принимавшие чью-либо сторону, стали постепенно сближаться с Россией и Китаем.

"...они пользуются поддержкой Индии и Индонезии, Бразилии и Мексики, многих стран Персидского залива, Южной Африки и большинства африканских стран", — пояснил Баверез.

Ранее президент США Джо Байден в преддверии очередного саммита НАТО назвал конфликт на Украине настоящим испытанием на прочность и выносливость для двух государственных систем: Европы и России.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw