Александр Дрозденко обозначил главные направления сотрудничества Ленинградской и Минской областей

Фото: «БелТА»

В их числе — техника, технологии и туризм

Ленинградская и Минская область продолжат взаимное сотрудничество. Главными направлениями для совместной работы сторон выступят техника, технологии сельхозпроизводства и обмен туристическими потоками. Об этом заявил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко после подписания соглашения о сотрудничестве между Минским облисполкомом и правительством Ленобласти, пишет «БелТА».

«Прежде всего хочу начать с того, что предприятие «Амкодор» начало строительство завода в Гатчине, столице Ленинградской области. Производить оно будет специальную технику, прежде всего дорожную и для лесохозяйственного комплекса», — отметил Александр Дрозденко.

Губернатор напомнил, что Ленобласть является одним из самых активных регионов России по содержанию и строительству дорог, а также обладает крупным лесохозяйственным комплексом. Таким образом, на фоне текущих событий белорусская техника сможет заменить машины производства Финляндии и Швеции.

Кроме того, в рамках сотрудничества взаимовыгодным направлением следует считать сельскохозяйственное производство. В Ленобласти располагаются крупнейшие птицефабрики, так что регион готов делиться опытом правильной организации работы предприятий.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Александр Дрозденко назвал Белоруссию ключевым партнером для Ленинградской области.

Фото: «БелТА»

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8