Александр Дрозденко назвал Белоруссию ключевым партнером для Ленинградской области

Фото: t.me/drozdenko_au_lo

По его словам, между сторонами сложилось тесное сотрудничество

Белоруссия на данный момент представляется ключевым партнером для Ленинградской области. Об этом заявил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко в рамках встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

«Я всегда считал и считаю, что, конечно, вы для нас сегодня ключевой партнер. И вы понимаете, почему. Мы сегодня и с Николаем Снопковым, и с Дмитрием Крутым (первый вице-премьер и посол Белоруссии в России соответственно. — Прим. ред.) буквально в ручном режиме по каждому вопросу отрабатываем ситуацию», — приводит слова Александра Дрозденко «БелТА».

Губернатор также обратил внимание на то, как быстро растет номенклатура взаимных интересов Ленобласти и Белоруссии. По его словам, за последний год благодаря тесному сотрудничеству перечень вырос на 70 позиций, а в регионе тем временем открываются ярмарки и магазины с белорусской продукцией.

Кроме того, Александр Дрозденко поддержал идею белорусского лидера отказаться от создания дублирующих производств, поскольку страны могут торговать друг с другом тем, что производят.

«Вы действительно правы, нам не нужно изобретать велосипед в том, что мы можем купить у вас. Тем более, мы начали отрабатывать очень хорошие схемы кредитования, которые нам выгодны. Нам не нужно вкладывать бюджетные деньги», — отметил глава 47-го региона.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Ленобласть закупит в Белоруссии более 100 модульных газовых котельных.

Фото: t.me/drozdenko_au_lo

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz