Александр Дрозденко: Жителям Ленобласти оказывается соцпомощь и поддержка по программе догазификации

Фото: Online47

Сегодня, 5 июля, в Волосовском районе запустили вторую очередь межпоселкового газопровода.

В Волосовском районе Ленобласти ввели в эксплуатацию вторую очередь межпоселкового газопровода – от газораспределительной станции «Труд» с отводами на посёлок Зимитицы и деревню Чирковицы.

Как передаёт корреспондент Online47, участие в официальном запуске второй очереди принимает губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

«Программа газификации рассчитана с 2021 до конца 2025 года. На прямую газификацию «Газпром» выделяет для Ленобласти 31 млрд рублей, а на догазификацию ещё 17 млрд рублей, – отметил Александр Дрозденко. – Мы ведущий регион по оказанию соцпомощи и поддержке наших жителей, что касается субсидирования программы догазификации. От 180 до 300 тысяч рублей выделяется – в зависимости от льготной категории. В эту сумму входит и стоимость оборудования: плита и котёл. Самое главное, что у нас прямая поддержка – мы сразу перечисляем деньги подрядчику и тот выполняет все работы. И очень важно, что всё оборудование – российского производства», – отметил глава 47-го региона.

Со вводом второй очереди объекта появилась возможность газифицировать в поселке Зимитицы 80 домов, в деревне Черковицы – 61 дом.

Местные жители уже подали больше 40 заявок на подключение.

Отметим, что протяженность участка газопровода — 7,7 км. А вот так торжественно подключали к газу первый дом:

Ранее Online47 сообщал, что в Ленинградской области планируется газифицировать более 60 тысяч домовладений до 2024 года. Подано более 27 тысяч заявок на газификацию, больше всего – в Выборгском, Всеволожском, Гатчинском, Ломоносовском и Тосненском районах.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz