Свыше 15 тысяч семей из Петербурга и Ленобласти получают ежемесячную выплату из маткапитала

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Такую выплату из средств на ребенка до 3 лет могут оформить семьи, доход в которых не превышает размера двух прожиточных минимумов

В Ленинградской области и Санкт-Петербурге порядка 15 тысяч семей получают ежемесячные выплаты из средств материнского капитала. Такую выплату из средств на ребенка до 3 лет могут оформить семьи, доход в которых не превышает размера двух прожиточных минимумов.

Отмечается, что такая поддержка предоставляется на любого ребенка в семье, возраст которого не достиг трех лет. Если в семье есть нескольких детей такого возраста ежемесячная выплата может быть назначена на каждого из них.

Основным условием для получения этого пособия является размер среднедушевого дохода семьи: он не должен превышать двукратную величину регионального прожиточного минимума на душу населения, установленную на дату обращения за назначением указанной выплаты. В Санкт-Петербурге это — 33 070 рублей, в Ленинградской области — 32 452 рублей.

«Из нововведений при оформления данного пособия нужно отметить увеличение периода, в течение которого можно обратиться за ежемесячной выплатой из материнского капитала. Ранее он составлял три месяца после рождения малыша, теперь такая возможность у родителей есть в течение полугода. В остальных случаях семья может подать заявление на выплату в любое время до трёхлетия ребенка и начать получать средства с месяца подачи заявления», — рассказал управляющий Отделением СФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Константин Островский.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать на портале госуслуг, а также в любой клиентской службе ОСФР по месту жительства или в МФЦ.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw