Институт воспитания рассказал о ценностях современной молодежи

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Большинство опрошенных признались, что у них нет личных примеров для подражания, героев и “идеалов”.

Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования провел исследование среди молодежи. Эксперты изучали ценностные ориентации современных детей. Результаты исследования опубликовали на сайте института.

Во время опроса специалистам удалось выяснить, что у многих детей нет личных примеров для подражания, героев и “идеалов”. Большинство родителей также заявили, что не желают принимать участие в образовательном процессе. Не меньше 75 % педагогов ответили, что считают допустимым повышать голос на учащихся в качестве воспитательной меры.

Также стало известно, что трудолюбие и получение высшего образования не имеют большого значения для детей и молодёжи, ценность труда у них также отсутствует. Минимум 75% опрошенных подростков ответили, что в сложной ситуации они могут рассчитывать только на себя.

“Около 22 % родителей и 9 % педагогов не считают нужным прививать детям активную гражданскую позицию”, - сообщила директор Института воспитания РАО Наталья Агре на Всероссийском семинаре-совещании “Сенеж”.

Среди позитивных данных удалось выяснить, что у современной молодежи значительно сократилось желание уехать из страны. Так, в 2021 году из России хотели уехать минимум 60 % опрошенных, сейчас - 52 %. Уровень осведомленности семей о действии в школах программ воспитания за последний год также значительно вырос.

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что более половины жителей Ленобласти хотят вернуться к советской высшей школе.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8