Утонувшего мальчика в Тихвине перевели на самостоятельное дыхание

Фото: Pixabay.com

Врачи всю ночь боролись за жизнь ребенка.

Мальчик 11-ти лет утонул в реке Тихвинка в Ленобласти вечером, 6 июля. Очевидцы вытащили школьника из воды и вызвали скорую. Ребенка доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии, но его организм откликнулся на реанимационные действия и сейчас мальчик переведен на самостоятельное дыхание. Об этом Online47 сообщил главный врач клиники Педиатрического университета Виталий Резник.

Ребенок поступил в реанимацию около полуночи. Всю ночь врачи боролись за его жизнь. Днем ему стало лучше. После проведенного консилиума специалистов, было решено перевести мальчика на самостоятельное дыхание. Напомним, ранее Online47 сообщал, что жизнь ребенка поддерживал аппарат ИВЛ.

“Организм откликнулся на проведенные нами реанимационные и другие врачебные манипуляции. Мальчик экстубирован, дышит самостоятельно”, - рассказал Виталий Резник.

Пока школьник находится в реанимации под наблюдением врачей. Врачи еще не делают дальнейших прогнозов, но ректор университета уверен, что благодаря лучшим специалистам и оборудованию клиники, мальчик пойдет на поправку.

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что "Сгоревшую" на солнце петербурженку экстренно госпитализировали.

Фото: Pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd