Россиян призвали не продавать доллары при курсе в 70 рублей

Фото: pxhere

К концу года стоимость американской валюты может полностью восстановить свои предкризисные значения.

Руководитель департамента инвестиционного анализа и обучения ИК "Универ Капитал" Андрей Верников в беседе с агентством "Прайм" заявил, что резкое укрепление доллара, которое произошло на этой неделе, является рыночным эффектов, а американская валюта на какое-то время окажется в боковом коридоре, поэтому будет колебаться между 55 и 68 рублями.

В связи с нестабильностью курса на ближайшее время, Верников посоветовал россиянам не спешить продавать доллары, так как к концу 2022 года в результате роста они могут восстановить свой докризисный уровень и торговаться на отметке 75 рублей. Все дело в том, что экспортоориентированная экономика России натурально страдает от слишком укрепленной национальной валюты.

"Поэтому в случае, если доллар приблизится к отметке 55 рублей, они активизируют словесные интервенции для ослабления рубля, а также попытаются поднять курс через покупку валют недружественных стран", — допустил он.
Не пропустите

Более того серьезная торговая изоляция, в которой наша страна пребывала в последние месяца, потихоньку начинает сходить на нет - уже сейчас поставки товаров из Турции стали рекордными с конца 2021 года. Также восстанавливается потребкредитование, что приведет к росту платежеспособного спроса. Поэтому в июле следует продавать доллар в районе 68 рублей, однако осенью этот показатель может быть превышен.

Ранее Online47 сообщал, что финансист Тузов допустил, что ослабление рубля могло произойти при участии государства.


Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX