В эск-премьера Японии Синдзо Абэ стрелял неизвестный

Фото: pxhere.com

Его состояние оценивают как критическое.

Сегодня, 8 июля, на бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ было совершено покушение. Неизвестный два раза выстрелил в Абэ с близкого расстояния. После второго выстрела политик упал, получив ранение груди в районе сердца. Также есть информация, что одна из пуль попала в область головы. Предварительно у него диагностирована остановка сердца и легких.

Позже, по сообщению РИА Новости со ссылкой на представителей пресс-службы больницы Университета префектуры Нара, информация о госпитализации Абэ подтвердилась. От комментариев касательно его здоровья там воздержались.

Местные жители поделились своим видением покушения: "Бывший премьер просто произносил речь, когда сзади него появился мужчина. Первый выстрел раздался громким хлопком, но политик продолжал стоять. Однако как произошел второй выстрел, он потерял сознание", — заявила видевшая преступление женщина.

Преступник даже не попытался скрыться после того, как совершил покушение. Служба охраны оперативно сбила его и обезоружила. Его судьба на настоящий момент не известна.

Ранее Online47 сообщал, что Борис Джонсон объявил о своей отставке.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8