Журналист испанской Rebelion Сильва раскрыл лживые заявления саммита НАТО

Фото: pixabay

"Страны НАТО— антиподы культуры мира", — констатировал он

Политобозреватель испанского издания Rebelion Рафаэль Сильва проанализировал заявление, сделанное по итогам прошедшего в Мадриде саммита Североатлантического альянса, и заявил о найденных в нем лживых тезисах.

Так, Сильева счел Североатлантический альянс жестоким инструментом, служащим для "достижения господства над территориями, владения природными и энергетическими ресурсами и новыми рынками с помощью силы".

Испанский журналист также счел смехотворным утверждение об оборонительном характере НАТО. По его словам, альянс создан для защиты интересов конкретных стран и всегда делал упор на военную эскалацию.

Не пропустите

Еще одной ложью журналист назвал обвинения в адрес России в экспансионизме и империалистических устремлениях, а также призывы коллективного Запада прекратить спецоперацию на территории бывшей советской республики.

"Говорить, что у Путина экспансионистские устремления, — абсолютная ложь. С 1949 года расширялась только НАТО. Организация все больше окружала Россию", — напомнил Сильва.

Еще одно не соответствующее действительности утверждение — заявление о беспрецедентной силе и сплоченности альянса: именно сейчас, уточнил обозреватель, альянс буквально разрывают внутренние противоречия.

Следующая ложь — готовность НАТО защищать "каждый сантиметр своей территории". Автор назвал это агрессивным и высокомерным заявлением с целью запугать другие государства.

"Страны НАТО должны были бы продвигать политику, которая гарантировала бы, что ни один сантиметр страны и вообще какой-либо территории не будет атакован", — уверен испанский журналист.

Кроме того, Сильва раскритиковал заявление о необходимости увеличить военный бюджет в странах альянса до 2% ВВП.

"Страны Североатлантического альянса — антиподы культуры мира", — констатировал он.

Ранее экс-депутат Европарламента, глава партии «Греция — другой путь» Нотис Мариас заявил о необходимости проведения референдума по вопросу вступления Швеции и Финляндии в Североатлантический альянс.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8