О новых подвигах: как российские военные в ходе СВО продолжают отвагу и профессионализм показывать

Фото: Минобороны РФ

Старший прапорщик Иван Сердюк и старший сержант Иван Казеев зашли на позиции националистов с тыла и уничтожили их.

Министерство обороны Российской Федерации продолжает знакомить нас с новыми героями Отечества. Неважно сержант это, прапорщик или офицер – уже доказано, что человек любого звания может проявить себя настоящим героем. Ведь не погоны важны, а профессионализм и отвага.

В оборонном ведомстве рассказали о новых подвигах наших военных, которые, рискуя жизнью, успешно выполняют поставленные задачи в ходе специальной военной операции по защите Донбасса и денацификации Украины.

Так, старший прапорщик Иван Сердюк в составе группы российских военных выполнял задачи по обеспечению безопасного перемещения колонны солдат. Двигаясь по дороге у леса, он заметил вооруженную группу украинских националистов, оборудовавших огневую точку.

Оценив ситуацию, старший прапорщик с двумя подчиненными тихо пробрался в тыл боевиков и атаковал их.

«Благодаря высокому уровню тактической подготовки старшего прапорщика Ивана Сердюка и слаженности действий его подчиненных диверсионная группа украинских националистов была полностью уничтожена. При этом потерь среди российских военнослужащих допущено не было», - подчеркнули в Минобороны.

Еще один ловкий и отважный военнослужащий – старший сержант Иван Казеев. В ходе выполнения боевой задачи по обеспечению безопасного движения батальонно-тактической группы обнаружил вооруженное формирование украинских националистов. И сразу принял решение – дать бой врагу.

Казеев блокировал группу боевиков, незаметно для них, а затем и атаковал. В результате противник не имел никаких шансов на бегство и был уничтожен.

Отмечается, что на позиции радикалов солдаты обнаружили ценные данные, благодаря которым была изменена тактика применения силы в этом районе.

Не пропустите

Напомним, что наша Родина действительно богата такими мужественными и профессиональными военными. На прошлой неделе Online47 рассказывал, как простой сержант во время СВО подорвался на мине, уничтожил десять националистов и жив остался.

Злата Денисова

Фото: Минобороны РФ

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz