Сенатор Пушков вспомнил русскую поговорку из-за ситуации с дефицитом газа в Германии

Фото: pixabay

Сейчас власти ФРГ опасаются закрытия своих предприятий и целых отраслей промышленности - "главного козыря страны"

Сенатор Алексей Пушков вспомнил русскую поговорку из-за опасения немецких властей по поводу возможного прекращения поставок российского газа.

Ранее Online47 писал, что поставки российского газа по «Северному потоку» остановят до 21 июля из-за планового ремонта. В 2021 году ремонт на газопроводе также проводился в середине июля.

Не пропустите

Пушков, комментируя текущую ситуацию, обратил внимание на то, что теперь "Германия все время готовится к худшему".

"Кто бы мог подумать, что поддержка "майдана" и госпереворота на Украине в 2014 году так далеко заведет немцев..."– написал российский политик в своем официальном Telegram-канале.

Он отметил, что бывший канцлер ФРГ Ангела Меркель всегда стремилась развивать сотрудничество с Москвой по вопросу строительства газопровода "Северный поток — 2".

"Но Берлин избрал противоположный путь. Вот это и называется: рубить сук, на котором сидишь, причем рубить упорно и безрассудно", - констатировал Пушков.

Напомним, бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер заявил, что не считает нужным отказываться от возможности общения с президентом РФ Владимиром Путиным из-за спецоперации на территории Украины.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX