В Ленобласти отремонтировали дорогу к мемориалу «Непокорённая высота»

Фото: lenobl.ru/

«Ленавтодор» отремонтировал трассу целиком — три с половиной километра от Гостилиц до самого мемориала.

В Ломоносовском районе Ленобласти полностью отремонтировали дорогу к известному мемориалу «Непокорённая высота». Работы выполнялись в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Дорожники уложили в два слоя нового покрытия, обновили разметку, установили новые знаки и укрепили обочины. Дорожники опередили график на год: первоначально ремонт здесь был запланирован на 2023 год.

«Мы привели в порядок две главные региональные дороги для Гостилиц: само Гостилицкое шоссе и путь на гору. Учли пожелания жителей, которые ранее обращались к нам с просьбой синхронизировать работы и сделать эти объекты за одно лето», — рассказал глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов.

Напомним, что в конце трассы находится мемориал «Непокорённая высота», который является одним из центральных памятных мест Ораниенбаумского плацдарма. В годы Великой Отечественной войны именно отсюда началась операция «Январский гром», которая была призвана освободить Ленинград от фашистской блокады.

В скором времени дорожники обновят участок трассы «Ропша — Марьино» от КАДа в сторону Марьино. Сейчас там проводится ремонт моста через реку Черная.

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что в понедельник в Ленобласти было ограничено движение на восьми трассах.

Фото: lenobl.ru/

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz