Они сражались за Родину: как наши солдаты и офицеры мужество и сострадание во время спецоперации проявляют

Фото: Минобороны РФ

Online47 продолжает знакомить читателей с героями специальной военной операции.

Каждый день Министерство обороны страны публикует истории о подвигах наших солдат и офицеров во время специальной военной операции по защите Донбасса и денацификации Украины.

То рядовой ценой своей жизни весь батальон спасает, то прапорщик, благодаря своей ловкости и мужеству уничтожает целую группу боевиков.

Online47 также старается знакомить своих читателей с героями нашего времени и показывать, какое сильное и отважное поколение приходит на смену нашим дедушкам, которые также сражались за Родину в 40-х годах.

Так, рядовой Буян Сат занимался охраной колонны российских Вооруженных Сил. Во время движения по маршруту он обнаружил украинскую диверсионную группу. Он не стал медлить и тут же доложил о готовящейся засаде своему командиру, а после вместе с подразделением вступил в бой с проклятыми националистами.

https://vk.com/vegchel

Ведя прицельный огонь рядовой Сат получил осколочное ранение от разорвавшейся неподалеку гранаты. Он самостоятельно оказал себе и раненому товарищу первую медицинскую помощь, а затем продолжил бой. Таким образом, Буян уничтожил 12 украинских националистов и группа боевиков была ликвидирована.

«Благодаря мужеству и самоотверженности рядового Буяна Сата, готовящаяся провокация в отношении российских войск была сорвана, что позволило колонне прибыть своевременно в заданный район без потерь», - подчеркивают в Министерстве обороны.

Националисты попытались вернуть утраченные позиции и атаковали батальонно-тактическую группу. Однако они не знали, что во главе солдат стоит сильный и отважный руководитель - начальник штаба мотострелкового соединения Балтийского флота полковник Александр Лазарев. Он тут же выдвинулся на позиции и лично возглавлял подразделением в бою.

Боевики множество раз пытались прорвать оборонительные рубежи российских подразделений с помощью танков и стрелков, однако начальник штаба организовал подавление огневых точек националистов прицельных огнем российской артиллерии. Более 15 часов российские военнослужащие под командованием полковника Александра Лазарева сдерживали атаки националистов.

По итогам боя украинские боевики потеряли более 30 человек живой силы, а также более 5 единиц бронетехники и артиллерийских орудий.

Старший сержант Иван Иванов участвовал в освобождении населенного пункта от националистов. Недалеко от поселка на колонну напала группа боевиков и начала атаковать. Старший сержант один из первых заметил врага и начал стрелять. Затем вывел машину из под огня националистов и полностью уничтожил противника.

https://vk.com/vegchel

После боя он помог врачам эвакуировать раненных сослуживцев в госпиталь. Тем самым старший сержант спас и своих товарищей, и жителей поселка.

Россияне благодарят своих героев и молятся за их здоровье.

«Горжусь вами! Дай Бог вам здоровья и сил! Храни, Господи, воинство российское!»
«Молодцы, к высшей награде за смелость и отвагу! За службу отечеству!»
«Вы - Герои нашего времени! Спасибо за такую тяжёлую и опасную работу на благо Родины! Мы переживаем за вас, любим вас и ждём домой! Удачи и скорой Победы!» - писали пользователи Сети.

Напомним, ранее Online47 рассказывал про старшего прапорщика Ивана Сердюка и старшего сержанта Ивана Казеева, которые зашли на позиции националистов с тыла и уничтожили их.

Злата Денисова

Фото: Минобороны РФ

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz