Зарплаты тестировщиков в IT в Санкт-Петербурге выросли до 220 тысяч рублей

Фото: pxhere.com

По данным аналитиков, наиболее востребованы тестировщики со стажем работы от 3 лет, владеющие инструментарием нагрузочного тестирования и имеющие опыт разработки автотестов.

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob изучил предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Специалист по тестированию/QI» в IT-компаниях в Петербурге. По данным на июль 2022 года, специалистам готовы предложить зарплату в 220-250 тысяч рублей.

Средние зарплаты начинающих тестировщиков за год практически не изменились, а QA-инженеры стали зарабатывать на 20—25% больше. Максимальная зарплата, которую готовы предложить таким кандидатам IT-компании из Москвы, составляет 300 тыс. рублей, из Санкт-Петербурга — 250 тыс. рублей.

Аналитики выяснили, что начинающий тестировщик в Петербурге может зарабатывать от 40 до 60 тыс. рублей, при условии, что он знает принципы и методики тестирования, основы администрирования Windows-/*nix-систем, разбирается в разработке ПО и принципах клиент-серверного взаимодействия, а также имеет опыт использования систем баг-трекинга.

Платить на 15 тыс. рублей больше готовы кандидатам, знающим основы HTML и CSS и SQL. При этом специалист обязательно должен владеть английским языком на уровне чтения технической документации. Опыт работы на такую вакансию составляет от 1 года.

До 150 тыс. рублей может зарабатывать специалист с отличным знанием типов тестирования, одного из языков программирования, а также навыками нагрузочного тестирования, средствами автоматизации и опытом работы в данной сфере от 2 лет (или QA-инженером от 1 года).

На самую высокую зарплату, от 150 до 250 тыс. рублей, могут рассчитывать кандидаты уверенно знающие один из языков программирования, с опытом проведения нагрузочного тестирования и опытом работы QA-инженером от 3 лет.

Аналитики также выяснили, что зачастую на вакансию тестировщика откликаются мужчины 30 лет с высшим образованием, не имеющие опыта работы в данной сфере.

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что средняя зарплата в Петербурге выросла до 82 тысяч рублей.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX