Аналитик Шульгин: прогнозировать курс рубля нужно с учетом торгового баланса

Фото: Pexels/ Anna Tis

Кроме того, очень важно сейчас следить за риторикой финансовых властей, которые настойчиво рекомендуют уходить от иностранных валют

С учетом новой реальности в отечественной экономике и ограничений на движение капитала при оценке курса национальной валюты следует обращать внимание на торговый баланс, заявил начальник отдела глобальных исследований “Открытие Инвестиции”, эксперт “Открытие Research” Михаил Шульгин.

По словам аналитика, оценить динамику экспорта можно по статистике платежного баланса, которую публикует ЦБ, а также по актуальным ценам на энергоресурсы и вводимым против РФ санкциям. Кроме того, крайне важно постоянно мониторить новостной фон.

Не пропустите

С динамикой импорта посложнее, однако здесь на помощь приходят статистические данные государств, с которыми у России на сегодняшний день выстроены наиболее благоприятные торговые отношения.

“Здесь стоит делать акцент на дружественных странах, которые публикуют данные по товарообороту с Россией: Китай, Турция, Казахстан, Индия”, — рассказал Шульгин в беседе с агентством "Прайм".

Ранее Online47 писал, что власти США разрешили проведение транзакций с Россией, связанных с удобрениями, продовольствием, посевными материалами, а также лекарствами и медицинским оборудованием.

Фото: Pexels/ Anna Tis

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf