Китай обвинил США в подстрекательстве Евросоюза против России

Фото: pxhere

Сами Штаты испытывают явно меньший ущерб от антироссийских санкций.

Китайская газета Global Times обратила внимание, что Соединенные Штаты Америки активно подстрекают Евросоюз к введению все новых санкций против России, хотя сами не испытывают от них того экономического ущерба, который несут государства Европы.

"По мере усиления санкционного давления Вашингтон, который не так сильно, как Европа, зависит от энергоносителей и торговли с Россией, несет меньший ущерб. Евросоюз же, тесно связанный с Москвой в промышленной и энергетической сферах, испытывает серьезнейшие последствия, влияющие на производство и жизнь обычных людей", — заметила журналист Сыци Цао.

В статье отмечается, что Евросоюз уже начал задумываться о том, что США попросту "одурачили" европравительство, требуя постоянного обострения конфликта с Россией.

Не пропустите
"Новый, седьмой пакет санкций Евросоюза может оказаться в значительной степени символическим, поскольку его члены не могут договориться по многим вопросам", — предположил директор департамента Европы Китайского института международных исследований Хунцзян Цуй.

Стоит отметить, что не так давно количество экспортируемого газа из США в Европу обогнало по объемам количество экспортируемого газа из России. Китайские аналитики делают выводы, что весь конфликт был на руку США.

Ранее Online47 сообщал, что США "стреляют себе в ноги", поставляя оружие Украине.

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf