Глава Минфина США назвала Россию ответственной за проблемы мировой экономики

Фото: Pexels/ NO NAME

В частности, речь идет о росте цен на сырьевые товары

Глава Министерства финансов США Джанет Йеллен на встрече министров финансов и глав ЦБ стран G20 заявила, что одна лишь Россия несет ответственность за нынешние проблемы в мировой экономике.

По словам Йеллен, все проблемы в глобальной экономической системе образовались после начала российской спецоперации на территории бывшей советской республики.

Не пропустите
"...она единственная несет ответственность за негативные последствия для мировой экономики, в особенности за рост цен на сырьевые товары", - цитирует главу американского Минфина Reuters.

Ранее она заявляла, что рассчитывает на введение "потолка" цен на российскую нефть - в этом якобы будут заинтересованы в том числе Китай и Индия, так как это позволит снизить стоимость закупаемых энергоресурсов.

Напомним, недавно директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева сообщила, что замедление экономического роста может стать "неизбежной платой" учитывая нависшую дамокловым мечом необходимость восстановления стабильности цен.

Фото: Pexels/ NO NAME

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf