Bloomberg предрек Европе энергетический "шторм" и хаос из-за аномальной жары

Фото: pixabay.com

Очередная волна жаркой погоды станет уже второй за последний месяц в Западной Европе

Из-за аномальной жары Европа, скорее всего, столкнется с энергетическим "штормом" раньше, чем это предполагалось, пишет "Bloomberg" со ссылкой на аналитиков Rystad Energy.

Так, в компании Maxar полагают, что температура в ряде регионов Великобритании и Франции может подняться до рекордных уровней в начале этой недели. Это неизбежно спровоцирует спрос на охлаждение, что приведет к росту мировых цен на сжиженный природный газ.

Не пропустите

В Rystad Energy заявили, что повышение температуры помешает европейскому сообществу восстановить свои запасы газа в преддверии крайне тяжелого зимнего сезона.

"...Европа, вероятно, столкнется со штормом гораздо раньше, чем предполагалось ранее, и что регион будет недостаточно подготовлен к хаосу, который он принесет", - предупреждают экономисты.

Ранее сообщалось, что власти Канады в минувшее воскресенье, 17 июля, отправили турбину Siemens для "Северного потока" в Германию. Машина доставляется самолетом, а не по воде, как планировалось исходно, что должно ускорить прибытие.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD