Очередь на получение финской визы в Петербурге закрылась до сентября

Фото: pxhere

Также были введены ограничения на провоз бензина и алкоголя

На ближайший август в Визовом центре Финляндии уже не осталось свободных мест. Об ажиотажном спросе на оформление документов сообщили в Генеральном консульстве Финляндии в Петербурге, передает 78.ru

Напомним, что с 15 июля в России были сняты ограничения на сухопутное пересечение границ с рядом соседствующих государств, в том числе и Финляндией. В связи с этим резко вырос спрос на визы, а на границах уже в первые дни количество туристов стало доковидным. В связи с таким резким числом желающих посетить страну Суоми, в Визовом центре попросту закончились места в очереди вплоть до конца августа.

"Мы рекомендуем следить за ситуацией. Отдельные слоты в связи с отменой или переносом даты добавляются на сайте, и освободившиеся места становятся доступными", — передали в Генконсульстве.
Не пропустите

На всякий случай напомнили и о запрещенных для ввоза вещах: радарах-детекторах, пневматических пистолетах, ну и товарах, попавших в санкционные списки ЕС, такие как алкоголь и топливо.

"Если вы едете из Финляндии в Россию, запрещён вывоз предметов роскоши стоимостью более 300 евро, а в обратном направлении ограничен ввоз топлива и алкоголя", — отметили в финском консульстве.

Ранее Online47 сообщал, что автобусные билеты в Финляндию и Эстонию из Петербурга неожиданно закончились.


Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX