Дмитрий Ялов и Егор Мищеряков рассказали о развитии «зеленых» инвестпроектов в Ленобласти

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Регион старается привлекать инвесторов, которые нацелены на переработку отходов, а также на использование в производстве вторичных продуктов.

Представители экономического блока правительства Ленинградской области убеждены, что движение к более экологичному и осознанному потреблению – общемировой тренд, который продолжит набирать обороты. О том, почему важно продолжать развивать «зеленые» инвестпроекты, рассказали зампред правительства – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов и его первый заместитель Егор Мищеряков.

«Были точки зрения после кризисной экономической ситуации, что сейчас надо "зеленые" проекты отложить или вообще перестать ими заниматься навсегда. Я с этим не согласен, я считаю, что это мировой тренд», - подчеркнул Дмитрий Ялов.

Он напомнил, что климат в европейской части России меняется в два с половиной раза быстрее, чем в среднем по миру. Поэтому если перестать думать об экологических инициативах, наша страна не решит проблему для себя и не сохранит конкурентоспособность.

«Поэтому обязательно надо этим заниматься, несмотря на любые сложности», - заключил зампред.

Егор Мищеряков добавил, что Ленобласть имеет крепкие позиции по социальной и государственной части. Сейчас необходимо подтягиваться с точки зрения экологической повестки, развития перерабатывающих производств, которые будут отвечать всем современным требованиям. Регион старается привлекать инвесторов, которые нацелены на переработку отходов, а также на использование в производстве вторичных продуктов.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что жителям Ленобласти рассказали, утилизация какого мусора включена в ежемесячную плату за ЖКУ.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD