В Госдепе США ждут возобновления работы "Северного потока"

Фото: pxhere

Трубопровод назвали фактором энергетической безопасности Европы.

США рассчитывают на работу "Северного потока", так как именно этот газопровод является главным фактором энергетической безопасности Европы в данный момент. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента Штатов Нед Прайс.

"Северный поток" был бы важным элементом этого... Мы приняли к сведению, расценивайте их как пожелаете, публичные заявления о том, что "Газпром" будет выполнять существующие контракты", - передали его слова РИА Новости.

Прайс также подчеркнул, что важность данной артерии будет уменьшаться по ходу избавления Европы от энергетической зависимости от России. Сейчас же важно восстановить свою устойчивость, резервы и повысить энергетическую безопасность, подчеркнул Прайс.

Не пропустите

Напомним, что 11 июля "Северный поток" был остановлен на плановое техническое обслуживание и уже завтра, 21 июля, готовит возобновить работу. Санкционное вредительство серьезно сократило количество прокачиваемого газа в страны ЕС, о чем неоднократно заявлял "Газпром". Планируется, что газопровод будет работать на прежних 40% загруженности.

Ранее Online47 сообщал, что Сергей Перминов предрек серьезные внутриполитические последствия в ФРГ из-за ситуации с поставками газа из России.

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD