Сергей Перминов предрек серьезные внутриполитические последствия в ФРГ из-за ситуации с поставками газа из России

Фото: Online47

Сейчас наполненность европейских газовых хранилищ фиксируется на уровне 65%, а по директивам ЕС она должна быть на уровне 80% к 1 октября.

ФРГ ждут серьезные внутриполитические последствия из-за ситуации с поставками газа из России. Об этом заявил замсекретаря Генсовета «Единой России» - сенатор РФ от Ленинградской области Сергей Перминов в эфире ЛенТВ24.

В ситуации с приостановкой работы «Северного потока – 1» нет форс-мажора. Она связана с плановым ремонтом газопровода в Канаде. «Газпром» уведомил потребителей, что поставки приостановлены до 21 июля.

«В этом нет никакой политики, есть плановое обслуживание. И теперь ситуация находится полностью в руках Германии и ее атлантических "партнеров"», - подчеркнул Сергей Перминов.

Что касается «Северного потока – 2», крупнейший импортер российского газа Uniper находится в сложной ситуации из-за отказа запускать газопровод. ФРГ лишилась значительно объема плановых поставок по гарантированным ценам. Сейчас наполненность европейских газовых хранилищ фиксируется на уровне 65%, а по директивам ЕС она должна быть на уровне 80% к 1 октября.

Поэтому европейские политики находятся в кризисе, усугубляемом погодными условиями. Сенатор РФ предположил, что из-за антироссийской политики властей в ситуации с газом Германию ждут внутриполитические последствия в виде «давления улиц».

«Они "назло маме уши отморозят", себя высушат, поджарят – все что угодно сделают, но пока здравый смысл к ним, к сожалению, скажем, для них и их избирателей, не возвращается», - добавил Сергей Перминов.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что президент России Владимир Путин назвал «Северный поток – 2» панацеей для Запада.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD