Банкир из Франции предрек гибель Запада из-за антироссийских санкций

Фото: pxhere

Политики наотрез отказались слушать бизнес и своих избирателей.

Финансист из Франции Филипп Виллен в статье для издания Le Figaro возмутился тем, с какой легкостью политики Запада согласились вводить беспрецедентные санкции против России, будучи полностью зависимыми от них. Данные меры могут привести к гибели западной цивилизации, посчитал банкир.

"Невиданные санкции против важнейшей страны-поставщика, а именно России" никто не пожелал обсуждать с бизнесом, а особенно с избирателями, добавил Виллен. Это привело к невиданному скачку цен на электроэнергию, взрывному росту расходов на отопление, транспорт. Домохозяйства начинают испытывать серьезные обеднение, а предприятия начинают сокращаться и считать расходы. Стоимость энергии в Европе будет постоянно гораздо выше, чем где бы то ни было.

Не пропустите

Виллен в своей статье обвинил политиков Европейского ЦБ в том, что они обманывают истеблишмент, заявляя, что инфляция вызвана "перегревом вследствие проведения недостаточно жесткой монетарной и бюджетной политики". Такая ложь должна открывать для новых политических сил путь к дебатам, потому что слепые "еврократы" приведут Европу к гибели, подытожил банкир.

Ранее Online47 сообщал, что канадские фермеры серьезно пострадали из-за введения пошлин на российские удобрения.


Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz