Мастера "тихой охоты" в Ленобласти прогнозируют появление белых грибов

Фото: Vk.com/“Грибы в Ленинградской области”

Однако ленинградцы отмечают, что грибов в лесах пока нет.

Любители "тихой охоты" прогнозируют появление белых грибов в лесах 47-го региона. В сообществе “Грибы в Ленинградской области” во “ВКонтакте” один из них поделился кадрами улова, из которого он сделал вывод, что скоро местность заполонят белые грибы.

Ленинградец рассказал, что на днях побывал в лесу у поселка Назия Кировского района. Там ему удалось собрать немного грибов. Он подчеркнул, что в борах еще нечего “ловить”, но уже в ближайшее время можно смело отправляться туда с несколькими корзинами.

“В борах лисичек совсем мало, боровиков нет. В смешанном лесу немного красных и пару белых. Фотогеничный на фото, второй огромный, червиво-рыхлый. Судя по этим "маячкам" в течении 10-14 дней белые вылезут. Всем удачного сезона!” - говорится в сообщении.



Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что текущий год стал крайне богатым на урожай ягод и грибов, о чем неоднократно напоминают любители "тихой охоты" в социальных сетях, публикуя аппетитные фотографии даров природы. Так, в группе "Грибы и Грибники СПБ" похвастались богатым уловом морошки, черники, земляники, которую смогли собрать в лесах Выборгского, Ломоносовского и Всеволожского районов Ленобласти.

Фото: Vk.com/“Грибы в Ленинградской области”

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8