Специалисты рассказали о квотах на охоту в Ленобласти

Фото: pxhere.com

Основной добычей для охотников в 47 регионе, в этом сезоне, станут лоси.

Жителям Петербурга и Ленобласти напомнили о квотах на охоту в 47 регионе. Постановления с ограничениями и подробными объяснениями опубликовали на сайте региональной администрации.

В документах прописано количество особей разных видов зверей, на которых разрешено охотиться в каждом угодье. Всего опубликовано два постановления: одно регулирует численность бурых медведей и барсуков, другое — рысей и лосей.

“Охотнадзор 47” Ленобласти также напоминает, что с 1 августа и в течение следующих 12 месяцев охотники могут добыть на территории региона 1 677 лосей, 16 рысей, 639 медведей и 191 барсука.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что за полторы недели в Ленобласти произошло семь аварий с участием диких животных. Эксперты объяснили, что дикие животные выбегают на проезжую часть, спасаясь от гнуса. Вдоль дорог, особенно вблизи федеральных трасс есть широкая полоса отвода, очищенная от кустов и высоких деревьев. Сохатые выходят на открытое пространство, на котором, как правило, больше ощущаются порывы ветра, а гнуса меньше.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf