Кондитерские изделия в России оказались под угрозой сокращения из-за дефицита ингредиентов

Фото: pxhere

Российские кондитеры намереваются обращаться в ЕС за разрешением ввоза недостающих реагентов.

Сегодня, 25 июля, "Коммерсантъ" со ссылкой на письмо Ассоциации предприятий кондитерской промышленности "Асконд" сообщил, что транснациональные производители кондитерских изделий, локализовавшие производства в России, планируют обратиться в европейскую ассоциацию Food & Drinks с просьбой решить вопрос дефицита сырья на российском рынке.

Оказалось, что эмульгаторы, используемые для производства шоколада, выпечки, карамели, вафлей и халвы, и импортируемые в РФ из ЕС, попали под санкции, а поставки из Азии и Ближнего востока попросту не могут удовлетворить спрос производительного рынка. В связи с этим объединение попросит у европейских коллег содействовать в исключении из пятого санкционного списка Евросоюза (ЕС) эмульгаторов и красителей и разрешению их ввоза.

При этом с красителями ситуация обстоит не так плохо, отметил источник: в России производится достаточная палитра, однако по ряду позиций все равно есть трудности.

В связи с нехваткой сырья, ассортимент на полках может сократится, предупредили россиян производители.

Ранее Online47 сообщал, что в ООН начали опасаться массового голода из-за продовольственного кризиса.

Фото: pxhere