Туристы из Петербурга чудом остались живы после грозы под Приозерском

Фото: "Мегаполис"

В метре от их палатки из-за молнии упала сосна.

Туристы из Петербурга рассказали, как под Приозерском молния ударила в дерево в метре от их палатки. Ярким впечатлением поделилась с «Мегаполисом» петербурженка, которая в минувшие выходные с мужем и друзьями была в походе на Карельском перешейке.

Ирина и ее супруг установили палатку на берегу Гусиного озера еще в субботу, 23 июля, после чего началась гроза.

«Был сильный ветер с дождем, и мы решили спрятаться, но потом налетел ураган, и нас с этой палаткой чуть не унесло, - рассказывает девушка. - Мы стояли и судорожно пытались ее удержать, а через 5-10 минут, когда все стихло, вышли и поняли, что родились в рубашке!».

В метре от установленной палатки упала сосна, в которую ударила молния. Электрический разряд расколол дерево на две части, кусок его ствола был обуглен.

Ствол дерева приземлился на надувную лодку, но не повредил ее. Совершенно целыми остались и палатка, и стоящий рядом автомобиль, но главное – все были живы.

«Рядом отдыхали другие люди, им тоже повезло – они успели спрятаться в машину. Огромное спасибо соседям с бензопилами, которые помогли распилить упавшие деревья! Ураган – это страшно, я надеюсь, в тот день никто не пострадал», - заключила Ирина.
Не пропустите

Напомним, Online47 сообщал о пяти правилах безопасности Маргариты Симоньян.

Фото: "Мегаполис"

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8