Дипломат Тяжлова: власти Швейцарии не выдают визы российским делегатам для работы в ООН

Фото:  pxhere.com

Данное поведение властей сочли проявлением "дискриминационной практики"

Российская сторона имеет претензии к властям Швейцарии по вопросу выдачи виз делегатам, которые направляются в Женеву для участия в мероприятиях Организации Объединенных Наций, сообщила дипломат Ирина Тяжлова.

Соответствующее заявление было сделано на заседании Рабочей группы открытого состава (РГОС) ООН по вопросам безопасности в сфере использования информационно-коммуникационных технологий, пишет ТАСС.

Не пропустите
"Обращаем внимание на невыполнение обязательств по приему учреждений ООН не только США, но и Швейцарией", — заявила российский дипломат.

Тяжлова указала на то, что Россия считает категорически неприемлемой дискриминационную практику "отсечения представителей государств от мероприятий под эгидой организации под предлогом искусственно чинимых визовых препятствий".

Ранее Online47 писал, что Россия в свете действий европейских чиновников допускает сценарий, при котором гражданам РФ перестанут выдавать шенгенские визы. Однако Москва продолжает выступать за сохранение возможности взаимных поездок.

Фото:  pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz