В МИД РФ допустили, что Европа перестанет выдавать россиянам шенгенские визы

Фото: pxhere.com

Однако Москва продолжает выступать за сохранение возможности взаимных поездок

Россия в свете действий европейских чиновников допускает сценарий, при котором гражданам РФ перестанут выдавать шенгенские визы, предупредил директор консульского департамента Министерства иностранных дел Иван Волынкин.

По словам Волынкина, в Европе все чаще звучат подобного рода призывы - при этом большинство таких заявлений делаются «одиозными политиками или общественными деятелями-русофобами».

Не пропустите
"...мы уже наблюдаем фактически полную приостановку оформления виз российским гражданам в расположенных в России консульских учреждениях Латвии, Литвы, Польши, Чехии и Эстонии", - приводит ТАСС слова официального представителя МИД.

Однако Москва все еще выступает за сохранение возможности взаимных поездок граждан РФ и Европы и надеется на прагматизм и здравый смысл Евросоюза, уточнил Волынкин.

Недавно МИД РФ опубликовало доклад о нарушениях прав россиян и соотечественников в зарубежных странах. Отмечается, что самыми рьяными русофобами стали страны Прибалтики, а также Канада, ФРГ, Польша, Британия и США.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8