В одном из районов Уханя ввели карантин из-за новых случаев COVID-19

Фото: pixabay

Врачи сообщают, что болезнь у пациентов протекает бессимптомно.

Трехдневный карантин ввели в районе Цзянся города Ухань провинции Хубэй в центральной части Китая из-за выявления четырех случаев коронавирусной инфекции. Об этом говорится в заявлении районного штаба по профилактике и борьбе с COVID-19.

В настоящий момент власти рекомендовали населению временно не покидать свои дома. К слову, в городе проживает более 1,3 миллиона человек.

Напомним, что Ухань стал известен миру еще в конце 2019 года, когда там обнаружили первый случай неизвестной пневмонии, которая позднее получила название COVID-19. Поэтому этого власти Китая приняли решение ввести в городе локдаун, так на 76 дней многомиллионный город был отрезан от внешнего мира. После открытия города там регистрировали отдельные случаи заражений, но карантин не вводили до недавнего времени.

Местные власти сообщили, что во вторник, 26 июля, в районе Цзянся было выявлено четыре бессимптомных случая заражения коронавирусом, в связи с чем с 4.00 среды по местному времени на три дня вводятся специальные меры профилактики и контроля за распространением заболевания.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что петербургский вирусолог заявил о возвращении гриппа после двухлетней паузы.


Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz