В Волхове в День памяти погибших детей Донбасса организована экспозиция фотографий погибших детей

Фото: T.me/Алексей Брицун

К моменту завершения акции в Волхове пошел дождь.

В городе Волхов Ленинградской области прошла акция памяти погибших детей Донбасса. Общественная организация «Молодая Гвардия Единой России» организовала экспозицию с фотографиями детей. Глава районной администрации Алексей Брицун рассказал в своем Telegram-канале, что был потрясен историями о жертвах войны в Донбассе.

Алексей Брицун рассказал о 10-месячной Кире Жук, которая погибла в результате обстрела сквера вооруженными силами Украины (ВСУ) снарядами РСЗО. В тот роковой день, 27 июля 2014 года, на Горловку со стороны Дзержинска летели снаряды, а люди метались в поисках укрытий.

“Это одна из многих историй гибели детей на Донбассе. Страшно. Страшно и больно читать эти строки. Сегодня, 27 июля, в день, который объявлен Днем памяти детей – жертв войны в Донбассе, в Волхове организована экспозиция фотографий погибших детей… Чтобы знали весь ужас, который творился там более 10 лет, чтобы помнили, чтобы больше не допускать… За весь период вооруженной агрессии со стороны киевских властей в республике погибли 116 детей”, написал Алексей Брицун в своем Telegram-канале.

Глава районной администрации отметил, что в этот день скорби, к моменту завершения экспозиции, пошел дождь. Как будто природа скорбит вместе с людьми.

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что в ДНР 27 июля почтят минутой молчания память детей - жертв войны в Донбассе.

Фото: T.me/Алексей Брицун

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz